小麦粉を使わずに!ベーコンとエリンギ、卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、横に半分に切ってから、薄切りにする。
-
2
エリンギは、長さ3㎝、厚さ5㎜位の薄切りにする。
ベーコンは、1㎝の幅に切る。 - 3 ゆで卵は、8㎜位の厚さの輪切りにする。
-
4
フライパンにフランス産バターを入れて弱めの中火にし、1を加えて炒める。
しんなりしたら2を加えて炒めAを加えて炒め合わせる。 -
5
耐熱容器に混ぜ合わせたBを流し入れ、4を入れ、上に3を並べる。
トースターなどで15~18分位 焼く。
中央に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。 - 6 上にドライパセリを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼いている途中で、焦げそうであればアルミホイルをかぶせてくださいね。 ゆで卵は、包丁を その都度、濡らしてから切ると綺麗に切れます。 エリンギは、他のきのこでも(^ー^)
- レシピID:1600049539
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません