トウモロコシ麺で具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

トウモロコシ麺で具材たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
具材たっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシ麺を規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、よく溶いた卵を流し入れて、炒り卵を作る。
  3. 3 卵が固まってきたら菜箸でこまめに炒める。
    ※半熟具合はお好みでOKです。
  4. 4 炒り卵は一度取り出して合挽き肉を投入し、炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、一口サイズに切った豆腐を加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 甜麺醤で味を整える。
  7. 7 1のトウモロコシ麺をしっかり冷水で冷やして、水を気ったら器に盛り付ける。
  8. 8 4の炒り卵と6をトッピングして、更にサバ缶を解して盛り付ける。
  9. 9 最後に食べやすい長さに切った豆苗を乗せたら完成。

きっかけ

トウモロコシ麺は冷やして食べると美味しいと知り、レシピにしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください♪

  • レシピID:1600049142
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤冷麺ジャージャー麺その他の麺さば缶
関連キーワード
中華 中国 冷やし麺
料理名
冷やし中華
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る