手羽先の照り焼き丼 レシピ・作り方

手羽先の照り焼き丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
洗い物を減らしたい時は、丼にしちゃう!

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 手羽先 12~15本
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ1位

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに手羽先を入れて火にかけ、両面に焦げ目が付く位まで焼く。
  2. 2 「1」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水気が無くなる位まで全体に絡めながら焼く。
  3. 3 丼にご飯をよそい、「2」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049109
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼手羽先照り焼きチキン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る