チョコ&オレオ カップケーキ レシピ・作り方

チョコ&オレオ カップケーキ
  • 約15分
eina88
eina88
オレオクッキーをのせた、
チョコチップカップケーキを作ってみました。
生地もふわふわで美味しくできました。
ぜひ作って見てください(*^^*)

材料(14人分)

作り方

  1. 1 ⇐材料はこちら
  2. 2 ☆準備☆
    ホットケーキミックスとココアは混ぜておく。
    チョコはお好みの大きさに切っておく。
  3. 3 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
  4. 4 クリーム状になってきたら、溶き卵を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
  5. 5 2を4に加え混ぜていきます。
  6. 6 混ざったら、牛乳を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
  7. 7 切っておいたチョコを入れ混ぜます。
  8. 8 型または、カップに生地を入れます。
  9. 9 上にお好みでオレオをのせます。
  10. 10 180度に予熱したオーブンで20〜25分程焼いていきます。
    (オーブンによって焼き時間は異なります。
    様子を見て焼き時間調節してください。)
  11. 11 串を刺して何も付いてこなければできあがり♡

きっかけ

オレオを使ったスイーツを作りたいなと思い 今回はカップケーキにオレオをのせて作ってみました。

  • レシピID:1600049098
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る