れんこんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにく・れんこんを加えて透き通った感じになるまで炒める。
- 3 全体に火が通ったら、カレーパウダーを振りかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/02/07 11:32副菜に♪パンチが効いて美味しいレシピ☆ビールにも合いますね~( *´艸)ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)