ブランチにも ☆ カレー風味のチーズマフィン レシピ・作り方

ブランチにも ☆ カレー風味のチーズマフィン
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ビニール袋に入れて混ぜるだけなので、すぐ出来ます。

材料(8個人分)

  • ホットケーキミックス 1袋(200g)
  • 2個
  • 豆乳 80~100cc位
  • 溶かしマーガリン(ガーリック) 100g位
  • バーモント カレーパウダー 25g位
  • シュレッドチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 耐熱のビニール袋にマーガリンを入れて、レンジで40℃設定にしてチンして溶かしマーガリンをつくる。
  2. 2 「1」にホットケーキミックス・カレーパウダー・シュレッドチーズ・豆乳・卵を入れたら、口を閉じて全体に良く混ざるように揉みこむ。
  3. 3 天板にカップケーキの型を並べたら、「1」のビニール袋の角を切り落として、カップケーキの生地を均等に流し入れる。
  4. 4 カップケーキ型の底を叩いて、生地を平らにならす。
  5. 5 余熱無し・220℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
    (途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。)

きっかけ

賞味期限ギリギリの卵と、大量のガーリックマーガリンを早く無くしたい。

おいしくなるコツ

ホットケーキと卵以外は大体の分量でOKです。 今回はゆるめの生地になっているので、卵1個にしても平気だと思います。

  • レシピID:1600048800
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の焼き菓子ホットケーキミックス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る