ハロウィンに!綺麗な色の かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむき、小さめの一口大に切り、軽く洗う。
水けを切らず耐熱容器に入れ ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 - 2 鶏肉は、小さめの一口大に切り 塩、こしょうをする。
-
3
玉ねぎは、薄切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 - 4 鍋にバターを入れて中火で熱し2を入れて 上下を返しながら焼き色をつける。
- 5 3を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えて汁気がなくなったら、薄力粉を入れ 粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
6
A、1を加えて 煮立て、沸騰したら弱火にし、かぼちゃの半分をつぶして、混ぜながら 5分ほど煮込む。
塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません