ハロウィンに!綺麗な色の かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

ハロウィンに!綺麗な色の かぼちゃのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、かぼちゃ、しめじを使って かぼちゃのシチューをつくります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小 1枚
  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 白ワイン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • A 牛乳 350ml
  • A コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • バター 10g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、小さめの一口大に切り、軽く洗う。

    水けを切らず耐熱容器に入れ ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切り 塩、こしょうをする。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにする。

    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  4. 4 鍋にバターを入れて中火で熱し2を入れて 上下を返しながら焼き色をつける。
  5. 5 3を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えて汁気がなくなったら、薄力粉を入れ 粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 A、1を加えて 煮立て、沸騰したら弱火にし、かぼちゃの半分をつぶして、混ぜながら 5分ほど煮込む。

    塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、煮込む時に、半分をつぶして きれいな色のシチューにしました。

  • レシピID:1600048605
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他のシチュー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉かぼちゃ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る