ホタテとキャベツの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 通常の必要量
- 冷凍ほたて 8個
- キャベツ 3枚
- バター 10g
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米とめんつゆ、通常炊飯に必要な分量の水を入れる
- 2 冷凍ほたて、ざく切りにしたキャベツをいれて、炊飯器をセットする
- 3 炊き上がったら、バターをまぜて、青ねぎを飾って、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
KiMaManiTeryouri
薄味・健康志向の家庭で育ったので、一般のレシピ通り作ると味が濃く感じてしまいます。
目分量で作る母から教わったレシピを参考に、私好みの味になるよう、計量しながら作ったものも備忘録として載せていこうと思っています。
薄味好きの方のお役に立てればと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)