【豚ロースとんかつ】×柚子こしょうのやみつきパスタ レシピ・作り方

【豚ロースとんかつ】×柚子こしょうのやみつきパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
このさっぱり感はクセになる♪フレンチ好きな社員が開発したレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは耐熱皿に入れレンジで1分程加熱する。
  2. 2 豚ロースに塩こしょうをして、オリーブオイル(大さじ1)をしいたフライパンで表面をしっかり焼き付ける。
    ※完全に火が通り切ってなくてOK
  3. 3 にんにくはみじん切りにして、オリーブオイル(50cc)をひいたフライパンに入れて焦がさないように弱火で炒める。
  4. 4 ②の肉を3mm程度の厚さで削ぎ切りする。
  5. 5 ③のフライパンに④の肉を入れ、白ワインを回し入れ、沸騰したら火を止める。
  6. 6 ⑤にブロッコリーを入れ柚子こしょうを溶かし入れる。
  7. 7 パスタを規定通りの時間より1分少なくで茹で、⑥のフライパンに入れてしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

おしゃれなパスタをおうちで手軽に食べたくてフレンチ大好きKURIYAMA社員が開発してくれました♪

おいしくなるコツ

仕上げにパスタのゆで汁を20cc程入れて混ぜ、しっかり乳化させてくださいね♪

  • レシピID:1600048146
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ロース厚切り豚ロース柚子胡椒和風パスタ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る