肉も魚も! 残り物スペアリブとサーモンの丼 レシピ・作り方

肉も魚も! 残り物スペアリブとサーモンの丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉が無いと魚を食べたがらない家族用の丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスペアリブをのせてラップをし、レンジで温め直したら骨を取り除いておく。
    小ねぎは洗って小口切りにしておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、スペアリブ・サーモンの刺身を盛り付ける。
  3. 3 サーモン側に小ねぎを散らし、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600047821
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ海鮮丼豚丼サーモン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る