ジャムを食べきり!やわらか鶏もも肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

ジャムを食べきり!やわらか鶏もも肉のマーマレード煮
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉を マーマレードを加えた煮汁で 煮て作ります。

鶏肉が、しっとりやわらかく美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 酒 50㎖
  • A 水 100㎖
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A マーマレード 50g

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂を取り キッチンペーパーで包んで 水けをふき取り、1口大に切る。
  2. 2 鍋にAを入れて軽く混ぜ合わせ、1を皮目を下にして入れ 中火で 煮立て 沸騰したらアクを取る。

    落としぶたをして 弱めの中火で 20分ほど煮る。
  3. 3 落としぶたを取り、中火にして 煮汁を少し煮詰める。

    器に盛り、煮汁を少しかける。

きっかけ

残っていたマーマレードジャムを使って 晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

マーマレードの少し酸味のある甘さが美味しいです(^ー^) 皮目を下にしたまま煮詰めると焼き色がつきます。

  • レシピID:1600047767
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る