ひよこ豆のガーリックトマトパスタ レシピ・作り方

ひよこ豆のガーリックトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
クリスマスカラーで見た目も華やか、
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて香りが出るまで火にかける。
  3. 3 一口サイズに切ったソーセージを温まるまで炒めたら、ひよこ豆とほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 トマト缶とパスタを加えて全体をよく混ぜる。
  5. 5 ハーブソルト、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

在宅勤務時の昼食に作りました

おいしくなるコツ

ソーセージはノーマルタイプでも美味しいですが、ハーブやレモンの味が付いたものの方がアクセントになって一層美味しいです。

  • レシピID:1600046851
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタひよこ豆その他のイタリア料理その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
記念日 たんぱく質 栄養 健康
料理名
ひよこ豆のガーリックトマトパスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る