鶏胸肉のてりマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切り、玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りしておく
- 2 鶏むね肉に片栗粉をつけて、フライパンにサラダ油を入れて熱して中火で揚げ焼きする
- 3 両面に焼き色が付いたら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがややしんなりしてきたら弱火にして酒をいれ、蓋をして5分ほど鶏むね肉の中まで火が通るようにやく
- 5 蓋を開けて☆を入れ、弱火~中火で絡むまで炒める
- 6 皿に盛り、青ネギをかけて完成
きっかけ
鶏むね肉のおかずを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉はブライン液につけておくとよりプリプリに仕上がります
- レシピID:1600046149
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません