ラム肉とブルグルのトマト煮込み レシピ・作り方

ラム肉とブルグルのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
異国感も出て美味しいです

材料(2人分)

  • ■A
  • ラム肉 200g
  • マジョラム 少々
  • クミンシード 1つまみ
  • ■B
  • トマト缶 1缶
  • 200g
  • ブルグル(麦) 175g
  • ミント 4枚
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに■Aを加えて、ラム肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 1に■Bを加えて一混ぜしたら、蓋をする。
  3. 3 弱火~中火で10分程度煮込む。
  4. 4 ブルグル(麦)が二倍程度になるまで膨らみ、水気がなくなれば完成。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

ブルグルは麦の一種です。 カルディやアジア食材店でも買えます。

  • レシピID:1600045896
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦ラムチョップ・ラム肉トマトソーストマト缶トマト全般
関連キーワード
トルコ エスニック アジア イタリアン
料理名
ラム肉とブルグルのトマト煮込み
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る