プリプリ!鶏胸肉のガーリックマヨ焼き レシピ・作り方

プリプリ!鶏胸肉のガーリックマヨ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
ブライン液に付けたあと、さらに下味で付けて
しっとりプリプリのおかずになる鶏胸肉のレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • a水 150ml
  • a塩 小さじ2
  • a砂糖 砂糖大さじ1
  • bマヨネーズ 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b味の素 3振り
  • bすりおろしにんにく ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、フォークで数カ所穴を開ける
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉とaを入れて冷蔵庫で30分以上おく
  3. 3 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして、bを入れて冷蔵庫で10分〜30分つける
  4. 4 片栗粉をつけて、フライパンにごま油を敷いて中火で3分ほど焼き、裏返して蓋をして3分焼く
  5. 5 蓋を開けてこんがりと焼き色がつくまで中火で30秒から1分焼いて完成

きっかけ

鶏胸肉のおかずを作りたかった

おいしくなるコツ

味をしっかりつけたい方は下味後30分つけることをおすすめします♪

  • レシピID:1600045688
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る