プリプリ!鶏胸肉のガーリックマヨ焼き レシピ・作り方
![プリプリ!鶏胸肉のガーリックマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb3dbf0af193079f02a3b06fef6a8cc99a704f5.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、フォークで数カ所穴を開ける
- 2 ポリ袋に鶏胸肉とaを入れて冷蔵庫で30分以上おく
- 3 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして、bを入れて冷蔵庫で10分〜30分つける
- 4 片栗粉をつけて、フライパンにごま油を敷いて中火で3分ほど焼き、裏返して蓋をして3分焼く
- 5 蓋を開けてこんがりと焼き色がつくまで中火で30秒から1分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりプリプリのおかずになる鶏胸肉のレシピです♪