チーズたっぷり!クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(六つ切り) 2枚
- ロースハム 2枚
- とけるチーズ 2枚
- A 卵 1個
- A 牛乳 60㎖
- A 塩、こしょう 各少々
- バター 10g
作り方
- 1 バットに Aを入れて 混ぜ合わせ 食パンを片面だけ浸す。
- 2 1の食パンに ロースハム、チーズをのせて 2枚を重ね合わせる。
-
3
フライパンを弱めの中火で熱し バター(5g)を入れ 2を入れて 少し押さえながら 焼き色をつける。
上下を返し、バター(5g)を入れて 同様に焼く。 - 4 半分に切って 器に盛る。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
チーズをたくさん入れたので 火が通りやすいように 弱めの中火で じっくり焼きました。 断面が 見えるように切りましたが そのまま 器に盛っても もちろんOK!
- レシピID:1600045013
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72023/09/25 04:34胚芽パンで作ったので色が濃いですが(汗)美味しく出来ました♪
ボリューム満点で 美味しいです。