ブリのあら汁と水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は薄く半月切りにして、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
ぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。 - 2 鍋に1とぶりのあら、水を加えて火が通るまで煮込む。
- 3 水餃子を加えて温まるまで煮込む。
- 4 火を消して味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶりのあら汁と水餃子
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出汁も出て美味しいです。
水餃子と味噌も合います