ブリのあら汁と水餃子 レシピ・作り方

ブリのあら汁と水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ブリのあら汁で煮込んだ水餃子は
出汁も出て美味しいです。
水餃子と味噌も合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く半月切りにして、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
    ぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。
  2. 2 鍋に1とぶりのあら、水を加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3 水餃子を加えて温まるまで煮込む。
  4. 4 火を消して味噌を溶いたら完成。

きっかけ

水餃子に合うスープを研究中

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600045001
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじんぶりあら汁キャベツの味噌汁
関連キーワード
作り置き 男飯 野菜たっぷり 妊活
料理名
ぶりのあら汁と水餃子
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る