ガラムマサラで焼きビーフン レシピ・作り方

ガラムマサラで焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
スパイシーで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと細切りにした人参を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水を切ったビーフンを加えて塩で味を整える。
  4. 4 ガラムマサラを加えて全体にまんべんなく混ぜながら炒める。
  5. 5 食べやすい大きさにちぎったレタスを加えてしんなりしてきたら、レモン汁を注いで一混ぜしたら完成。

きっかけ

ビーフンレシピ開拓中

おいしくなるコツ

ガラムマサラがない場合は、 カレー粉でも代用できると思います

  • レシピID:1600044920
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじんその他の中華料理レモンスパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 中国 インド パキスタン
料理名
ビーフン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る