しまアジのあら汁にゅうめん レシピ・作り方

しまアジのあら汁にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
脂の乗ったしまアジのあら汁で作る
濃厚なにゅうめんです

材料(2~4人分)

  • しまアジ(あら) 1パック(4切)
  • そうめん 2~4人分
  • 味噌 大さじ1~2
  • しまアジが浸かるくらい

作り方

  1. 1 鍋にしまアジと水を入れて、しまアジに火が通る間でよく煮込む。
  2. 2 火を止めて味噌を溶く。
    味噌の量は味を見ながら調整してください。
  3. 3 そうめんを規定時間茹でて、お椀に盛る。
  4. 4 2で作ったしまアジのあら汁を加えたら完成。

きっかけ

脂の乗ったしまアジのあらが売っていたので 作ってみました

おいしくなるコツ

そうめんは塩気が強いので別茹でがおすすめです

  • レシピID:1600044226
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁にゅうめん魚のおもてなし料理その他の魚料理その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 簡単 妊活
料理名
あら汁にゅうめん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る