天かすとねぎたっぷりの冷やしお蕎麦 レシピ・作り方

天かすとねぎたっぷりの冷やしお蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
夏でもつるんと食べられます( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 そばはたっぷりのお湯で規定時間茹でたらザルにあげて水気を切る。氷水を入れたボウルに入れて冷やし、流水で洗って水気を切る。
  3. 3 葱は小口切りにする。
  4. 4 器にそばを入れて、葱と天かすをたっぷり乗せ、かまぼこも乗せる。
  5. 5 ①をかけて、わさびを添えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044192
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 天かす ねぎ 揚げ玉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/02/27 19:32
    天かすとねぎたっぷりの冷やしお蕎麦
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る