天かすとねぎたっぷりの冷やしお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 2 そばはたっぷりのお湯で規定時間茹でたらザルにあげて水気を切る。氷水を入れたボウルに入れて冷やし、流水で洗って水気を切る。
- 3 葱は小口切りにする。
- 4 器にそばを入れて、葱と天かすをたっぷり乗せ、かまぼこも乗せる。
- 5 ①をかけて、わさびを添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/02/27 19:32簡単に出来て、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)