ネギでかさ増し 牛キムチ レシピ・作り方

ネギでかさ増し 牛キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ネギが入っているので
しゃきしゃき食感も良いです

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 150~200g
  • キムチ 100~150g
  • ネギ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 蝦醤(李錦記 使用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、牛肉切り落としを炒める。
  2. 2 ネギを5cm幅に切っておく。
  3. 3 塩コショウ、蝦醤で味付けしながら牛肉切り落としを火が通るまで炒める。
  4. 4 キムチ、ネギを加えて、しんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

家庭菜園しているネギが大きくなったので 牛キムチに入れました

おいしくなるコツ

ネギはくたくたになる手前で火を止めた方が食感が残ります

  • レシピID:1600043653
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)ごま油その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
時短 簡単 節約 健康
料理名
牛キムチ
ソンツェ
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