ネギでかさ増し 牛キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、牛肉切り落としを炒める。
- 2 ネギを5cm幅に切っておく。
- 3 塩コショウ、蝦醤で味付けしながら牛肉切り落としを火が通るまで炒める。
- 4 キムチ、ネギを加えて、しんなりするまで炒めたら完成。
きっかけ
家庭菜園しているネギが大きくなったので 牛キムチに入れました
おいしくなるコツ
ネギはくたくたになる手前で火を止めた方が食感が残ります
- レシピID:1600043653
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- 牛キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき食感も良いです