薄切りロースハムで ハムカツ レシピ・作り方

薄切りロースハムで ハムカツ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
薄切りのロースハムを使って ハムカツを作ります!

材料(2人分)

  • ロースハム 8枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵 1/2
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロースハムは、キッチンタオルで水けをふき取り 2枚ずつ重ねて 小麦粉を入れたポリ袋に入れ まんべんなくつける。
  2. 2 1を Aを合わせたものにつけ パン粉をつける。

    揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。

    油を切り、半分に切って 器に盛る。

きっかけ

トンカツを揚げていた時に 卵液が残ったので。

おいしくなるコツ

中に火を通さなくて良いので サッと揚げてください。

  • レシピID:1600043574
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2021/09/22 19:32
    薄切りロースハムで ハムカツ
    おいしかったです
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/08 17:30
    薄切りロースハムで ハムカツ
    おいしかったです(^^)
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/09/06 12:21
    薄切りロースハムで ハムカツ
    ありがとうございました。
  • pコ
    pコ
    2021/09/01 18:29
    薄切りロースハムで ハムカツ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る