おもてなしにも。しっとりやわらか♪簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(四人分)
- 豚かたロースかたまり 600グラム
- 生姜 ひとかけ
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐しょうゆ 60 C C
- ⭐酒 200C C
- ⭐水 100 C C
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、かたまり肉をこんがり表面を焼く。
- 2 鍋に⭐︎、生姜をいれて1の肉を投入。
- 3 蓋をして弱火で20ふんくらい煮る。
- 4 時々汁をかけながら転がす。
-
5
切ってみて火が通っていたら完成。
冷めるまで置いておくと味が染み込んで○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません