おもてなしにも。しっとりやわらか♪簡単チャーシュー レシピ・作り方

おもてなしにも。しっとりやわらか♪簡単チャーシュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
簡単なのにしっとり味もしっかり!おもてなしにも。

材料(四人分)

  • 豚かたロースかたまり 600グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 60 C C
  • ⭐酒 200C C
  • ⭐水 100 C C
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、かたまり肉をこんがり表面を焼く。
  2. 2 鍋に⭐︎、生姜をいれて1の肉を投入。
  3. 3 蓋をして弱火で20ふんくらい煮る。
  4. 4 時々汁をかけながら転がす。
  5. 5 切ってみて火が通っていたら完成。
    冷めるまで置いておくと味が染み込んで○

きっかけ

塊肉を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

肉を取り出し、煮汁を煮詰めてタレとしてかけてください。

  • レシピID:1600041798
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る