もやし とオクラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、塩(分量外)でこすり うぶ毛を落とし 洗う。
鍋にお湯を沸かし オクラをさっと湯で 冷水にとる。
同じ鍋に もやしを入れ 4分ほど湯で ザルにあげてさます。 -
2
オクラは、ガクの部分を包丁で1周して 切り落とし、5mm幅に切る。
ボウルに もやし と オクラを入れ Aを加えてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)