我が家のホットドッグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
玉ねぎとキャベツは細切り。キャベツの芯は千切りに。
赤ウインナーは両側に切れ目を入れておく。 - 2 オリーブオイル小さじ1と赤ウインナーを入れて焼き、皿に取り分けておく。
- 3 ウインナーを焼いたフライパンにオイル小さじ1と玉ねぎ、キャベツ、塩こしょうの順にのせてから、弱火で5分蒸し焼きにする(蓋はせず箸で触らずにほっときましょう)焦がさないよう注意です!
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4
野菜を裏返し、しんなりして全体に火が通ったら皿に取り分ける。(洗い物減らすならそのままで)
野菜から出た水分はパンがびしょびしょになるので使いません。 -
5
野菜を蒸し焼きにしている間にパンの下準備。
ロールパンを縦に切り目を入れて片面にマーガリンをぬる。
マーガリンは多いとじんわり、少ないと軽い口当たりです。 -
6
ロールパン1本に炒めた野菜1/4を入れる。
ケチャップ好きならここで野菜の上にケチャップのせる。 -
7
ウインナーをのせてその上からケチャップをかけます。
ケチャップの量はお好みで♪ - 8 アルミホイルで包んでトースターで10分焼きます。
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9
10分焼いて出来上がったホットドッグ。
焼く前の余ったホットドッグは冷蔵庫で1日は持ちます。
きっかけ
子供の頃からずっと食べていた我が家のホットドッグ。 冬になるとストーブの上で焼いたりしてました♪ PASCOの味付けロールがホットドッグの要です。
おいしくなるコツ
野菜を蒸し焼きにして焦がさない事。 冷蔵庫から出して直ぐ焼く時は15~20分位時間がかかるので予め出すと時間短縮 他のロールパンでも作れますが、とにかくPASCOの味付ロールパンが甘くて美味しいので味付ロールがあるなら作って欲しいです。
- レシピID:1600036838
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
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