炊飯器で!きのこピラフ レシピ・作り方

炊飯器で!きのこピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
km_km
km_km
炊飯器を使ってピラフを作りました(^^)

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 3本
  • 好きなきのこ(しめじ、しいたけなど) 1/2〜1パック
  • 果粒コンソメ 大さじ1
  • バター又はマーガリン 10g

作り方

  1. 1 お米をといでざるにあけておきます。
  2. 2 たまねぎ、ウインナー、ピーマン、きのこをお好みの大きさにカットしてください。

    今回はしいたけ、しめじ、えりんぎ、えのきといろんなきのこを混ぜました♪
  3. 3 炊飯窯にお米をいれて2号の目盛りまで水を入れます。

    その上に2とコンソメを入れて、ざっくり混ぜます。

    このまま炊飯スタート!
  4. 4 炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜます。

    味見をして、薄ければコンソメを少しずつ追加してください(^^)

    これで完成!

きっかけ

夜の分、ご飯を炊いてなくて…おかずも凝ったものを作る元気がなかったので、ご飯でなんとか!と思いました(^^)

  • レシピID:1600036109
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のピラフ炊飯器で作るピラフ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る