簡単!うまうま!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.たらこ(中) 5腹
- A.牛乳 50cc
- A.バター 20g
- A.白だし 小さじ1
- A.塩・こしょう 少々
- パスタ 160g〜180g
- お湯・塩 湯:2L/塩:大さじ1+1/2
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 たらこは半分に切り込みをいれ、包丁の先を使って皮をむきます。
-
2
バターをレンジにかけ溶かしバターにしておきます。(約40秒)
ボウルにAの材料を全ていれ、混ぜあわせます。 -
3
お湯をわかしパスタを茹でます。
茹であがったら、②のボウルにパスタをいれ、よくからめます。
二回にわけてパスタを加えると、よく混ざります。 -
4
しっかりとあえたら、お皿に盛り、刻みのりをのせます。
あたたかいうちにお召し上がりください♪
きっかけ
たらこソースシシリー風を再現してみました!
おいしくなるコツ
パスタはやや細めの1.4mmを使用しています。 ソースと絡まりやすく、茹で時間も短めでオススメです! ソースを増やしたい場合は牛乳を少し増やしてください。
- レシピID:1600033976
- 公開日:2020/06/23
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- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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少ない材料でパパっとできる超簡単パスタ♪
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