豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
豚肉と玉ねぎだけのシンプルな豚汁です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 500cc
  • 顆粒だし 6g
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから5ミリくらいにスライスし、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで焦げ付かない用に箸で混ぜながら炒める。
  3. 3 スライスした玉ねぎを加えて半透明になるまでじっくり炒める。
  4. 4 顆粒だしと水を加え、中火で10分程玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んで火を止める。
  5. 5 味噌を溶きながら加えて出来上がり。

きっかけ

外出自粛で食材が少ない中、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めてから煮込むことで甘みがでます。

  • レシピID:1600032885
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る