豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから5ミリくらいにスライスし、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2 小鍋にサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで焦げ付かない用に箸で混ぜながら炒める。
- 3 スライスした玉ねぎを加えて半透明になるまでじっくり炒める。
- 4 顆粒だしと水を加え、中火で10分程玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んで火を止める。
- 5 味噌を溶きながら加えて出来上がり。
きっかけ
外出自粛で食材が少ない中、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めてから煮込むことで甘みがでます。
- レシピID:1600032885
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません