ごはんが進む!!鶏肉のみそ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は写真のように開いて肉の厚さを大体均一にします。
それにより火をとおりやすくします。 -
2
塩コショウ、小麦粉を鶏にまぶしてフライパンで焼きます。
皮面から焼くときれいに仕上がります。 -
3
肉に火が通ったら予め合わせておいた調味料をフライパンにいれて
絡めます。
火は中火で調味料が静かにふつふつとなる程度にしてください - 4 フライパンをゆすりしばらく鶏に絡めてトロミが出てきたら完成です。
- 5 付合わせはシメジ、玉ねぎをソテーして塩コショウで味をつけてください
きっかけ
先日作った鶏のポン酢バターの鶏があまっていたため レシピも公開してますのでご覧くださいませ
おいしくなるコツ
火加減が重要です。みそがはいっているので風味を飛ばさないように強火は使わないでください
- レシピID:1600032669
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏のみそ生姜焼き
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