簡単中華!おつまみにもメインにもニラ豚玉 レシピ・作り方

簡単中華!おつまみにもメインにもニラ豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
たなかくん
たなかくん
すぐに出来て美味しいですよ!ビールに合うおつまみ!もちろんメインにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm程度にカット、豚肉も一口大にカットしておく。
  2. 2 卵はボウルによく溶いておく。
  3. 3 フライパンを熱して塩胡椒をした豚肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ればニラを入れてサッと1分程度炒める。
  5. 5 卵を回し入れて好みの固さまで火を入れる。
  6. 6 醤油、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

ニラ玉が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふんわりしあがりますよ!もやしでカサ増ししてもOK!

  • レシピID:1600031472
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理簡単おつまみ
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/10 22:32
    簡単中華!おつまみにもメインにもニラ豚玉
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/10/16 17:43
    簡単中華!おつまみにもメインにもニラ豚玉
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • おかず倶楽部
    おかず倶楽部
    2019/11/28 19:34
    簡単中華!おつまみにもメインにもニラ豚玉
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る