簡単中華!おつまみにもメインにもニラ豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cm程度にカット、豚肉も一口大にカットしておく。
- 2 卵はボウルによく溶いておく。
- 3 フライパンを熱して塩胡椒をした豚肉を火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ればニラを入れてサッと1分程度炒める。
- 5 卵を回し入れて好みの固さまで火を入れる。
- 6 醤油、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
ニラ玉が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えるとふんわりしあがりますよ!もやしでカサ増ししてもOK!
- レシピID:1600031472
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
3 件