残った手羽中塩焼とブロッコリーの アーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さまで塩ゆでし、ザルに上げておく。
- 2 手羽中塩焼きは冷めていたらレンジで軽く温め直して、骨を取り除き粗くほぐす。
- 3 ボウルにアーリオオーリオのシーズニング・オリーブオイルを入れたら良くかき混ぜる。
- 4 「3」に「1」・「2」を加えてラップをしたら、ラップが取れないように手で押さえながらボウルを軽く振って、全体に味が廻るようにする。
- 5 「4」を皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
手羽中の塩焼きが残ってたので、リメイク。
おいしくなるコツ
菜箸でかき混ぜようと思ったら、ブロッコリーがボロボロになったので、ラップしてボウルを振るようにレシピは変えました。 大き目のボウルならラップはいらないかも。 写真は菜箸でかき混ぜたものなので、ちょっとボロボロしてます(^^;
- レシピID:1600030517
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません