アサリと中華クラゲの酢の物 レシピ・作り方

アサリと中華クラゲの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
潮干狩りでアサリをたくさんとったので、いつもの酢の物にアサリをいれました。

材料(2人分)

  • アサリのむき身 50g
  • キュウリ 1本
  • 中華クラゲ 150g
  • ふえるワカメ 大さじ2
  • だしのきいた油あげ ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで輪切りにします。
  2. 2 ふえるワカメを戻します。
  3. 3 ボウルにキュウリ、中華クラゲ、ワカメ、アサリ、油あげ、調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

いつも作ってる酢の物にアサリを加えてみました。

おいしくなるコツ

中華クラゲに味がついてるので調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600029010
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物あさりきゅうりの酢の物
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る