アサリと中華クラゲの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリのむき身 50g
- キュウリ 1本
- 中華クラゲ 150g
- ふえるワカメ 大さじ2
- だしのきいた油あげ ひとつまみ
- お酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 キュウリをスライサーで輪切りにします。
- 2 ふえるワカメを戻します。
- 3 ボウルにキュウリ、中華クラゲ、ワカメ、アサリ、油あげ、調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
いつも作ってる酢の物にアサリを加えてみました。
おいしくなるコツ
中華クラゲに味がついてるので調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1600029010
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません