ぶりの塩焼きと青菜のおにぎり レシピ・作り方

ぶりの塩焼きと青菜のおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
朝ごはんにも良さそう。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 青菜おにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全型1/4枚
  • ぶり切り身 1/4~1/5切れ位
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って耐熱皿にのせ、ラップをしたらレンジで火が通るまでチンし、骨と皮を取り除いておく。
  2. 2 ご飯に青菜おにぎりの素をかけて全体に混ぜ合わせ、ラップの中央に広げたら「1」をのせる。
  3. 3 ラップで包むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

  • レシピID:1600027714
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぶりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/06 20:47
    ぶりの塩焼きと青菜のおにぎり
    塩焼きとおにぎりおいしかったです~。上のもぶりのっけました♪
    子どもの朝ごはんにもいいかも~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る