鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
皮のパリパリが美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1位
  • 中華あじ 小さじ2位
  • メープルシロップ(はちみつでもOK) 小さじ1位

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に塩麹・中華あじ・メープルシロップを入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上置いておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べたら、蓋をして中火にかける。
  4. 4 3〜4分そのままにして焼き、皮に焦げ目が付いてきたら裏返して同様に焼く。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026148
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/11/10 12:18
    鶏もも肉の塩麹焼き
    柔らかしっとりパリパリに焼けました♪おいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る