ロミロミサーモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- サーモン(刺身用:1cm角) 100g
- キャベツ(細かくちぎる) 25g
- きゅうり(粗みじん切り) 1/4本(約20g)
- 新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/8個(約25g)
- トマト(角切り) 1/4個(約30g)
- 万能ねぎ(小口切り) 1本(約4g)
- リーフレタス 適量
- チャービル 飾り用
- レモン 飾り用
- [A]
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
- 薄口しょうゆ(お好みで) 少々
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく - 2 ボウルに切った具材を合わせ、[A]で調味する
- 3 うどんを合わせてよく混ぜ合わせ、味をととのえる
- 4 レタスを添えて盛り付け、チャービル、レモンを飾って召し上がれ
きっかけ
「ロミロミ」とはハワイ語で「揉む」という意味。今回はボウルで混ぜ合わせましたが、材料を全てポリ袋に入れて軽くもむようにして作ってもOKです。
おいしくなるコツ
塩とレモンのシンプルな味付けですので、少し物足りないようならお好みで薄口しょうゆやめんつゆ(少量)をかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1600025870
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/10 14:50美味しくできました。有難うございました。
-
ヤスのり子2021/01/10 12:58ロミロミサーモンうどんを、お昼に作りました♪簡単にできて、シンプルな味付けで、とても美味しかったです(*´◒`*)❣️