混ぜペペロンチーノうどん レシピ・作り方

混ぜペペロンチーノうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
火を使わずにつくる「ペペロンチーノ風うどん」。
ガーリックオイルをつくって、うどんと和えれば完成です。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • 水菜(4~5cm長さ) 約20g
  • フライドガーリック 適量
  • 粉チーズ お好みで
  • [A]
  • 白だしつゆ 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • クレイジーソルト ひとつまみ
  • ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • サラダ油orオリーブ油 小さじ2

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 ・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。
  2. 2 [A]を器に合わせておく。
  3. 3 うどんが温かいうちに(2)と和え、水菜、フライドガーリックと盛り付ける。
  4. 4 お好みで粉チーズをふり、よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

火を使わない、混ぜればできる「ペペロンチーノ風うどん」です。

おいしくなるコツ

[A]を混ぜ合わせるときは、なるべく分離しないよう、油は最後に少しずつ加え混ぜてください。 ガーリックパウダーがない場合は、おろしにんにく(少々)でもOKです。 しっかりめに調理し、シャキシャキの水菜とともに召し上がってください。

  • レシピID:1600025636
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくペペロンチーノ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/