豚の生姜焼きと炒めきゃべつの丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼きと炒めきゃべつの丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • * 豚の生姜焼き用の肉 3枚
  • * 醤油 大さじ1位
  • * 粉末生姜 小さじ1/2位
  • * ごま油 少々
  • ** きゃべつ 2枚
  • ** 創味シャンタン粉末 小さじ1/2位
  • ** 醤油 大さじ1~1半位
  • ** 千切りにんにく 1/2かけ分
  • ** ごま油 少々

作り方

  1. 1 ラップの上に豚肉を並べ、*の粉末生姜と醤油を混ぜたものをかけ、全体になじませたらラップに包んで1時間以上冷蔵庫に置く。
  2. 2 熱したフライパンに*のごま油を引き、豚肉を並べて火が通るまで両面を焼く。
    きゃべつは洗って一口大にちぎる。
  3. 3 熱したフライパンに**のごま油を引き、きゃべつ・**の千切りにんにくを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、**の創味シャンタン・醤油で味を調える。
  5. 5 ご飯を丼によそったら、炒めきゃべつと豚の生姜焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

肉は筋切りをしてから焼くと、焼き縮みしません。

  • レシピID:1600024896
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ豚ロース豚の生姜焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/05/09 22:42
    豚の生姜焼きと炒めきゃべつの丼
    キャベツ 千切り添えたけど。ガッツリ美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る