味噌汁が残ったら♬本格チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌汁の残り 茶碗2杯分くらい
- ごはん 160g(茶碗1杯)
- 牛乳 200ml
- チーズ(今回はブルーチーズ) 20g
作り方
- 1 味噌汁を温めます。
- 2 プツプツしてきたら温めたごはんを入れます。
- 3 中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。
- 5 更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。
- 6 とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆
きっかけ
お味噌汁が余ったので
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^) 仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ♬
- レシピID:1600024566
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)
お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい♬