味噌汁が残ったら♬本格チーズリゾット レシピ・作り方

味噌汁が残ったら♬本格チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
残ったお味噌汁で、
本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)
お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌汁を温めます。
  2. 2 プツプツしてきたら温めたごはんを入れます。
  3. 3 中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。
  5. 5 更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。
  6. 6 とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆

きっかけ

お味噌汁が余ったので

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^) 仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ♬

  • レシピID:1600024566
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る