焼き厚揚げ ねぎ塩しらすのせ レシピ・作り方

焼き厚揚げ ねぎ塩しらすのせ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しらすでねぎ塩が隠れちゃってますね
(^^;
ねぎ塩が出来てたら、厚揚げを焼くだけなので5分位で出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • しらす 大さじ2位
  • **ねぎ塩
  • 長ねぎ 1/2本
  • 中華だし 小さじ1位
  • 小さじ1/4~1/3位
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩ダレを作る
    長ねぎは洗って粗みじんにしボウルに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜておく。
  2. 2 厚揚げは厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面がキツネ色になるまで焼き器に盛り付ける。
    厚揚げにねぎ塩・しらすをのせたら出来上がり。

きっかけ

長ねぎが残っていたので。

  • レシピID:1600024476
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る