焼き厚揚げ ねぎ塩しらすのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗って粗みじんにしボウルに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜておく。 - 2 厚揚げは厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
-
3
テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面がキツネ色になるまで焼き器に盛り付ける。
厚揚げにねぎ塩・しらすをのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^;
ねぎ塩が出来てたら、厚揚げを焼くだけなので5分位で出来ちゃいます。