少し残ったひじき煮で ☆ れんこんとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
- 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、れんこんを入れて良く炒める。
- 3 れんこんに火が通ったら、めんつゆの素・酒・みりんを加えて味を調え、ひじき煮を加えて更に炒め合わせる。
- 4 器に盛り付け、白ごまを指で軽くすり潰しながら振りかけて出来上がり。
きっかけ
ひじき煮が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
ひじき煮には味がついてるので、れんこんだけに味付けをしてから、炒め合わせています。
- レシピID:1600024417
- 公開日:2018/03/04
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