作り置き!オーブンにお任せ♬ふんわり豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしまておきます。
オーブンを200度に予熱します。
野菜はみじん切りにします。生姜、にんにくはすりおろします。 - 2 ボールに全てを入れ混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートを引いた鉄板の上に、お好みの大きさに丸めたタネを並べ、20分焼けば完成です☆
きっかけ
節約のため豆腐でカサ増ししましたw
おいしくなるコツ
かぼちゃやネギを入れても美味しいです♬たまご1個を入れて作ったら成形しずらかったので、たまごなしのレシピにしてます。1/2個にすれば大丈夫??
- レシピID:1600024317
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/18 09:52子供用に小さいのをたくさん作りました^ - ^安くて助かります。ありがとうございます。
混ぜてあとはオーブンにお任せ♬