レンジで☆ほくほく蒸かし芋の作り方 レシピ・作り方

レンジで☆ほくほく蒸かし芋の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
電子レンジを使ってほくほくじゃがいもに!
ポテトサラダや、グラタンに、
皮むきもするっと向けちゃうから楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗います。
  2. 2 ラップにくるみます。
  3. 3 600wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 裏返して3分加熱します。
  5. 5 ラップを開けて粗熱を取ります。
  6. 6 皮をむいて完成です☆

きっかけ

ポテトサラダなど作るときによくこの方法でじゃがいもを蒸かしてから使います。

おいしくなるコツ

レンジから出すときは熱いので注意してください。

  • レシピID:1600023921
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理ポテトコロッケポテトサラダポテトグラタン
関連キーワード
じゃがいも 蒸かし芋 ポテトサラダ グラタン
料理名
蒸かし芋
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/29 15:43
    レンジで☆ほくほく蒸かし芋の作り方
    あゆさん、はいさい。
    1個300g超えでしたので半分に切って加熱しました。
    上手にほくほくに仕上がって美味しかったです。
    便利な方法を有難うございます。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/17 07:38
    レンジで☆ほくほく蒸かし芋の作り方
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る