レンジで☆ほくほく蒸かし芋の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
作り方
- 1 じゃがいもを洗います。
- 2 ラップにくるみます。
- 3 600wのレンジで3分加熱します。
- 4 裏返して3分加熱します。
- 5 ラップを開けて粗熱を取ります。
- 6 皮をむいて完成です☆
きっかけ
ポテトサラダなど作るときによくこの方法でじゃがいもを蒸かしてから使います。
おいしくなるコツ
レンジから出すときは熱いので注意してください。
- レシピID:1600023921
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- 料理名
- 蒸かし芋
レポートを送る
2 件
ポテトサラダや、グラタンに、
皮むきもするっと向けちゃうから楽ちんです♪