胸肉で☆ゴロゴロチキンのトマト煮込み〜初級編〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て粗みじん切りにします。
鶏肉も一口大に切り、水気を拭きとり、塩コショウで味付けをしておきます。 - 2 フライパンに油をひかずに鶏肉を中火で炒めます。
-
3
焦げ目がついたら反対側も焼きます。
焦げ目がついたらいったんお皿によけておきます。
※中まで焼けてなくて大丈夫です。 -
4
フライパンの汚れをふき取ります。
オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒めます。 - 5 玉ねぎが透明になったら、人参、しめじも入れ一緒に炒めます。
- 6 しんなりしたら、〇の調味料と、鶏肉を入れさっと混ぜ合わせます。
-
7
トマト缶を丸ごと入れます。
トマトを崩しながら混ぜます。 - 8 みりんも加え、ローリエを入れます。
- 9 蓋をして10分程煮込みます。
- 10 水分が飛んだら火を止めて、さっと混ぜ合わせて完成です☆
きっかけ
いつも作るトマト煮込みを簡単なレシピにアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方はお砂糖を少し入れてください。 ローリエはなくても大丈夫ですが、 あったほうが香りもよくなります^^
- レシピID:1600023862
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも味は最高級?!
難しい工程はなし!!
味付けもシンプル!!
トマトの味濃厚な煮込み料理です^^