新生姜入りでさっぱり♪モロッコ豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
モロッコ豆の筋をとり
沸騰したお湯に塩を入れて2分茹でます。
数ミリの短冊切りにします。
新生姜をスライサーでスライスして、細く短冊切りにして、
さ~と熱湯をかけます。 -
2
1番のモロッコ豆と新生姜を入れて、調調味料●を入れて和えます。
器に彩りよく盛りつけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トロッコ豆の胡麻和え
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/07/01 21:38塩ゆでしたモロッコ豆の程よい食感がイイですね^m^
新生姜がアクセントになっていて、さっぱりと美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新生姜を入れてるので、パンチが効いてます。