新生姜入りでさっぱり♪モロッコ豆の胡麻和え レシピ・作り方

新生姜入りでさっぱり♪モロッコ豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
モロッコ豆の胡麻和えは柔らかくて美味しく、
新生姜を入れてるので、パンチが効いてます。

材料(3~5人分)

  • モロッコ豆インゲ(インゲン) 12本
  • 新生姜 親指
  • ●黒ゴマ 大さじ1
  • ●エゴマ油 大さじ1
  • ●めんつゆ 30ml
  • ●みりん 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 モロッコ豆の筋をとり
    沸騰したお湯に塩を入れて2分茹でます。
    数ミリの短冊切りにします。

    新生姜をスライサーでスライスして、細く短冊切りにして、
    さ~と熱湯をかけます。
  2. 2 1番のモロッコ豆と新生姜を入れて、調調味料●を入れて和えます。

    器に彩りよく盛りつけます

きっかけ

道の駅でモロッコ豆を購入

おいしくなるコツ

モロッコ豆、新生姜は長く茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1600022825
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)その他の乾物オリーブオイル白だし
関連キーワード
モロッコ豆 胡麻和え 新生姜 エゴマ油
料理名
トロッコ豆の胡麻和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/01 21:38
    新生姜入りでさっぱり♪モロッコ豆の胡麻和え
    塩ゆでしたモロッコ豆の程よい食感がイイですね^m^
    新生姜がアクセントになっていて、さっぱりと美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る