簡単。トムヤムスープのキャベツ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ セロリ をざく切りに。もやしとえのきと豚小間切れをいれて顆粒スープと塩を入れて煮込む
- 2 今回使ったトムヤムスープ。
- 3 トムヤムクンスープを入れてしばらく煮込む。好きなだけ★
- 4 さっと湯通しした白糸こんにゃく。
-
5
糸こんにゃくを投入してしばらく煮込む。
ここでえびを入れる。えびは煮込みすぎるとだしが出すぎるのである程度にしました。 - 6 最後にセロリの葉の部分をのせて完成
きっかけ
トムヤムクンスープが飲みたくて。 只今、ダイエット中の為、麺のかわりに糸こんにゃく。キャベツで消化のいいものにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめトムヤムクンスープの味がありますが、水と顆粒スープと塩で出汁をつくることでスープが倍になって鍋に最適です。
- レシピID:1600022009
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません