簡単。トムヤムスープのキャベツ鍋 レシピ・作り方

簡単。トムヤムスープのキャベツ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
アップル307
アップル307
まだまだ寒い日が続きますが、体があったまるトムヤムクンスープをお鍋として活用。メインはキャベツともやしをたっぷりいれて体にもお財布にも優しいお鍋をつくりました。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • もやし 200g
  • セロリ 1束
  • むきエビ 4匹
  • えのき 180g
  • トムヤムクンスープ(缶) 400g
  • 白糸こんにゃく 200g
  • 豚肉 180g
  • 400g
  • 貝柱 顆粒スープ(何でもOK) 小1
  • 小1 1/2

作り方

  1. 1 キャベツ セロリ をざく切りに。もやしとえのきと豚小間切れをいれて顆粒スープと塩を入れて煮込む
  2. 2 今回使ったトムヤムスープ。
  3. 3 トムヤムクンスープを入れてしばらく煮込む。好きなだけ★
  4. 4 さっと湯通しした白糸こんにゃく。
  5. 5 糸こんにゃくを投入してしばらく煮込む。
    ここでえびを入れる。えびは煮込みすぎるとだしが出すぎるのである程度にしました。
  6. 6 最後にセロリの葉の部分をのせて完成

きっかけ

トムヤムクンスープが飲みたくて。 只今、ダイエット中の為、麺のかわりに糸こんにゃく。キャベツで消化のいいものにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめトムヤムクンスープの味がありますが、水と顆粒スープと塩で出汁をつくることでスープが倍になって鍋に最適です。

  • レシピID:1600022009
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の鍋簡単夕食
関連キーワード
キャベツ えび タイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る