もやし入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやし入り 麻婆豆腐
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もやしでカサ増し。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
    もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
  2. 2 鍋に水(2/3位)を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・豆腐を入れて軽く煮る。
    お椀などに残りの水と添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  3. 3 もやしと豆腐が煮えたら麻婆豆腐の素を加えてかき混ぜ、一旦 火を止める。
  4. 4 「2」のトロミ粉・片栗粉をかき混ぜながら「3」に加えて、サッと混ぜたら強火にかけ、かき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

肉や魚の気分ではなかったので。

  • レシピID:1600020956
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/02/23 11:57
    もやし入り 麻婆豆腐
    美味しかったです。
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/23 01:10
    もやし入り 麻婆豆腐
    はじめてもやし入りで作ってみました。
    ボリュームもアップし、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る