もやし入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。 -
2
鍋に水(2/3位)を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・豆腐を入れて軽く煮る。
お椀などに残りの水と添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。 - 3 もやしと豆腐が煮えたら麻婆豆腐の素を加えてかき混ぜ、一旦 火を止める。
- 4 「2」のトロミ粉・片栗粉をかき混ぜながら「3」に加えて、サッと混ぜたら強火にかけ、かき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。
関連情報
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