レンジで作る中華風♪キャベツとニラのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツとニラをそれぞれレンジ(500W)で1分30秒します。
冷めると数センチに切ります。 -
2
容器にもずく酢、1番の野菜、シラス、調味料●を入れて混ぜます。
容器に盛り付けます
きっかけ
ニラがあったので、 中華風の酢の物にしました。
おいしくなるコツ
もずく酢の味付けが甘かったので、 酢を足しました。 ごま油とにらがとてもよく合います。
- レシピID:1600020667
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- 中華風もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/08/29 21:58キャベツ多めに入れて作りましたが・・・
夏場は酢の物をよく食べていますが、ごま油を足すだけで一味変わって、風味もイイですね^m^
美味しくいただきました♪
もずく酢を使い、中華風の味付けにします・