甘酸っぱい夏サラダ!コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参を千切りにします。
ミニトマトを半分に切ります。 -
2
調味料●を全部合わせて、ドレッシングを作ります。
1番のキャベツと人参にコーンを入れて、ドレッシング
大さじ2を混ぜます
器にサラダを高く盛り、周りにミニトマトを飾ります。 -
3
2番のサラダに、残っているドレッシングを
一番上にかけて出来上がりです。
きっかけ
キャベツを食べようとサラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは甘酸っぱくしました。 酢の量をお好みで減らしても良いと思います。
- レシピID:1600020080
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/07 21:34さっぱりとしたドレッシングがイイですね!!
キャベツを多めにカットしてしまいましたが、ペロっと完食^m^
とても美味しかったです♪
甘酸っぱいドレッシングをたっぷりかけて、
野菜を頂きます。