癖になる甘酸っぱさ♪トマトとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに調味料の☆
入れて混ぜる。
玉ねぎはみじん切り
ほうれん草は根元の泥を落とし洗い、レンジ(500W)を2分30秒、水洗い
して1㎝に切る。
胸肉をそぎ切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒めます。
香りが出ると、1番のミンチを炒めます。
色が変わると玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
2番に水、トマト缶、1番のほうれん草、月桂樹を入れて煮込みます。
玉ねぎがしんなりすると月桂樹を出して、1番の胸肉と調味料●を入れてさ~と煮込み、
火を止めて味を浸み込ませる -
4
お皿にご飯を入れて
カレーをのせます。
上に胸肉がくるようにします。
きっかけ
ほうれん草を購入したので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく煮込みますが、 胸肉は最後に入れます。 酢を入れると甘みが出て、 甘酸っぱいカレーになります。 トマトの缶の代わりにトマトを使うときは 水の量を増やします。
- レシピID:1600019524
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- トマトとほうれん草カレー
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ミンチのキーマーカレーに胸肉を足して
ボリュームアップしました。