ヘルシー♪ほうれん草のもずく入りのお浸し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ほうれん草を綺麗に洗って、レンジ(500W)を3分ほどします。
冷水につけて絞り、
2㎝ほどに切ります。
もずくは軽く洗い
長いのは切ります。 - 2 容器に1番のほうれん草ともずく、調味料●を入れて混ぜます。
-
3
容器にお浸しを入れて
胡麻(材料以外)を
ふります。
きっかけ
ほうれん草を安く購入したので、 お浸しを作りました。
おいしくなるコツ
エゴマ油を入れると甘みが出ます。 えごま油の代わりにオリーブオイルを使っても 良いです。
- レシピID:1600018633
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/11/21 10:38もずくとほうれん草でヘルシーな一品ですね!
スダチでさっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪
お弁当のおかずにもなります。